Barista Nivel II

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Curso Barista Nivel 2

 Duración 24 horas

 

Objetivo

El propósito de este curso es llevar aún más allá la visión del mundo del café y perfeccionar las técnicas y destrezas del barista. Durante el adiestramiento se hará énfasis en el texturizado de la leche y la importancia de las distintas presentaciones del café tomando en cuenta el vertido y sus diferentes diseños sobre el espresso. Entre otras cosas también se desarrollarán los diferentes métodos de extracción y filtrado (Brew); Por último, se aprenderá a sacar los costos de las distintas preparaciones de bebidas comerciales presentes en una cafetería y la elaboración de estas mismas para así tener seguridad al momento de resolver problemas del día a día que se enfrentan en una cafetería

Destinatarios

Este curso es para verdaderos apasionados del café y que quieran seguir mejorando sus técnicas y desempeño como barista o para aquellos que tengan un futuro emprendimiento de Cafetería, los alumnos deberán manejar el vocabulario técnico, correcto manejo de la estación de trabajo, características de la extracción de un espresso perfecto antes de comenzar este curso, como requisito debe haber aprobado Barista Nivel 1.

Formatos de realización de curso

 

  • Normal: 3 días (miércoles, jueves y viernes), en horarios de 15 a 18, 9 a 18, y 9 a 18 hrs, respectivamente.
  • Extendido (5×4): 5 días (de lunes a viernes), en horarios de 9 a 13, ó de 14 a 18 hrs.

Contenidos

Teoría

 

  •  La Leche y la importancia del texturizado
  •  Historia del Brewing
  • Manejo de Costos asociados a nuestras bebidas

Teoría y Práctica

  • Arte Latte
  • Técnicas del Texturizado
  • Técnicas del Vertido
  • Free Pour Lattes
  •  Designer Lattes
    Brewing
  • Diferenciación de Moliendas y su correcto uso
  • Métodos de Preparaciones
  • Chemex
  •  V60
  • Prensa Francesa
  • Siphon
  • Clever
  •  Aeropress

    Otras Bebidas comercializadas mundialmente en Cafeterías

  • Iced Lattes
  • Iced Teas
  • Frappuccinos
  • Smothies
  • Coolatas
  • entre otros

 

PARA MAYOR INFORMACION, AQUI!